Дельфины

Романтики моря-дельфины друзья,
Противники горя-Нептуна князья,
Вы видите солнце над морем встает,
И слышите чаек,кричащий полет.
Вы вольные птицы, плывете вы вдаль,
Морские зарницы путь стелят,как шаль!
Бок о бок, плавник к плавнику,
Вы гоните прочь разлуку-тоску.
Играете дружно вы в море родном,
Гармония, солнце и радость-ваш дом!
Играя друг с другом, слагая стихи
Спасаете души-вы моряки!
Вы вахту несете, проходят года,
В любви вы живете везде и всегда!
Но жизнь, подготовив уроков черед,
Подносит нежданый, тревожный звонок.
Дельфинчик и мама плыли по морям,
Светило им солнце с луной пополам.
Дельфинчик учился, мама цвела,
Пока не настигла их злая беда.
Он в сети попал и не вынернуть вновь!
У мамы-дельфинихи застыла вся кровь.
"Мама, родная ,спаси, я умру!"
"Ну, что ты,любимый, я тебе помогу!
И бьется она и хочет кричать,
Но сети замок ей одной не поднять!
"Ну что-ж если так ты решила Судьба,
Умру вместе с ним:он-мое, он-дитя!
И я не отдам его в лапы твои,
Усну вместе с ним, пусть гудят корабли!
-Котенок моря, гордый кит,
 Прижмись ко мне,душа болит.
 Закрой глаза и засыпай,
 А я спою тебе:бай-бай.
 Не бойся вместе мы с тобой,
 До Атлантиды доплывем,
 А там друзья, там хорошо,
 Почувствуй, сын, мое тепло!"
И он прижался головой, обняв волнующей рукой,
Она погладила его,
И опустилась с ним на дно.
Как в сказке:всем смертям на зло!
Так в длином,длином, длином сне,
Сказали-"нет" они Судьбе!


Рецензии