Исключение из листьев

Он качается на ветке золотой осенний лист,
Он ветрам еще не сдался, он не хочет падать вниз.
Не кружит в последнем танце, не летит, как первый снег.
Он не сдался, он остался, он последний среди всех.

Он цепляется за ветку, словно все еще весна.
Нет в той битве бесконечной даже времени для сна.
Он не хочет признаваться в том, что лето не вернуть.
Что от ветки к тротуару – вот и весь последний путь.

Но сорвался, хоть не сдался, - слишком сильным ветер был.
И в своем прощальном  танце лист осенний закружил.
А когда прощался с летом, звездный час его настал.
Вопреки законам мира он на землю не упал…

19.12.03.


Рецензии