Моно-лог*размышления заболевшего гриппом*

сколько моих следов на Арбате,
как удается плодиться устрицам?
я на постели, в банном халате...
жар заставляет меня жмуриться.

яркие сны не приходят - душно им!
сны о войне - вот, чем мозг полнится...
родинками по руке, мушками
пишется все, что не сможет исполниться.
где-то под питерским с низкими тучами
ты провожаешь мои образы...
я же в бреду, я змеёй гремучей
тихо ползу на намек голоса....

да, сколько моих следов на Арбате?
а как удается плодиться устрицам?
я на постели, в банном халате...
жар заставляет меня жмуриться.

перемотав полотенцем-влажностью
то, что пульсирует рядышком с мозгом,
я притворюсь падишахом. с важностью
я пропишу себе сон и розги.
просится голос в сон...чей? мамин...
я развожу в голове радуги,
мне недосуг, - каждый жест руками
мне причиняет боль, не радует...

ну, сколько моих следов на Арбате?
и удается  ль плодиться устрицам?
я вся в ангине и в банном халате...
жар заставляет меня жмуриться.

"скорая" - медленней есть что-то?
белых врачей налетит стая...
устрицы (бредом), Арбат, работа...
"я заболела"...в  дыхании тает.
перекрестясь на портрет в рамочке,
я помолюсь телефону-немтырЮ...
нашарю халат (на себе)... тапочки...
чаю мне...
голос возник...
говорю!!!!

ну, так сколько следов на Арбате?
мне изучить, как плодятся устрицы?
я не болею? не брежу? хватит?
ладно. как скажешь.
не надо хмуриться :-)


Рецензии
Очень симпатичный монолог. Рефрен, кстати, не только здесь хорошо играет, но и в других Ваших творениях (немного побродил-почитал). Финал здесь, конечно, свел все, если не к фарсу, то к шутке, мне показалось, лучше было бы закончить на том самом рефрене (на устрицах), оставляя читателю некоторую недосказанность, примерно так, как у Вас во втором настроении сделано.
Всего наилучшего.

Палтуз   12.01.2004 08:59     Заявить о нарушении
пасиб а толковые замечания! :-) но нельзя же все время недоговаривать. и так уже, кажется, зреют многочисленные "почему?" и "как?" :-)

а к рефренам у меня слабость. не могу отделаться никак.

за внимание к моей персоне - спасибо отдельное.

удачи,

Z   13.01.2004 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.