в кроличью нору!

он придумал
запутанный мир...
не то, чтоб совсем
но я не понимаю деревьев
не слышу время
я должен обедать и спать
и гулять иногда
и хочу отдыхать и гулять
я хочу все что придумано
и хочу еще больше
придумать
надумать
выдумать
расквартировать в голове
разложить на траве
что растет во дворе
на невозможно прямой улице
где живет курица
где иногда падают листья
и слышны песни
где иногда распускаются листья
и капает на тебя де-жа-вю...
такими маленькими 
призрачно-прозрачными
штуками с неба...
вы ведь знаете?
вы ведь видели?
вы эти штуки понимаете?
я не хочу чтоб мне снились штуки
но больше нечему сниться
это пока не во власти
не хватает к побегу страсти
к прогулке, походу в гости 
к себе в голову
прямо под кору
в нору
к кролику-
зазеркальеголику!
а может...
однажды сотрется граница
и я не буду знать
что такое страница
и птица
и та занятая курица
с невозможно прямой улицы
сотрется граница
ведь какая, в сущности, разница?
сны-мысли-беспокойный день
солнца тень
в нору лезть боязно
а иногда и просто лень
в серый сырой день 
привет! как ты?
я скучаю 
за тобой. за твоими снами
мечтами
музыкой голоса
опять прочь
опять в ночь
никто не спрашивает...
так придумано...


Рецензии