Загадкой мягко улыбнулась

Как мягко музыка звучит,
Наполнив комнату покоем.
И свет неярко здесь горит,
Окутав мебель темнотою.

И я спокойно вновь лежу,
Кровать мягка и так удобна.
И ни о чем я не тужу,
Душа раскована, свободна.

Меня зовет к себе любовь:
Она чиста и так красива,
Как дева из цветущих снов,
Плывет навстречу молчаливо.

И закрываю я глаза,
Ищу счастливое виденье.
Меня обвило, как лоза,
Ее хмельное вдохновенье.

Мне образ дарит поцелуй.
Загадкой мягко улыбнулась.
«Любовь, как пламя, не задуй»,-
Губами тихо прикоснулась…

14 декабря 2003 года


Рецензии