Я ступил туда...

***

Я ступил туда,
Где огонь-вода
Ползет медленно
По руслу медному.

Был в дороге проводник –
Да с дороги сбился,
Был попутчик-озорник
По пути спился.

Утонуть нельзя,
И нельзя сгореть.
Далека стезя,
Да коварна медь.

Медь, - огонь, - вода
А жена молода,
Ждет ли, нет ли?
Тебя ли? Смерти?

По желтому, по синему, по красному,
Не сгорю, не утону, не увязну,
А как выйду по другую
По сторону,
А как выйду из трубы
На просторы я,
Да по сто дорог
Растеряю взгляд,
Да свернусь в клубок,
Покачу назад.


Рецензии