Я хотела бы быть чайкою...

Я хотела бы быть чайкою
И летать над морями бурными,
Резать ветер крыльями сильными,
Падать с неба, играть с бурями…

Я хотела бы быть чайкою
И летать над морями синими,
Видеть рыбу в воде лазоревой,
Легким пухом парить высями…

Я хотела бы быть чайкою
И летать над морями белыми,
Над заснеженой плыть равниною,
Видеть радуги льда сияние…

Сила крыльев знакома душе моей,
Мне ее не забыть вовек…
Улетать душой от невзгод и бед
Может лишь один человек!
24.06.1998


Рецензии