Счастье огромное, как океан...

Счастье – огромное, как океан...
Горе – хмельное, как пенная чаша...
Где же проходит граница двух стран?
Где же ты есть, спокойствие наше?

Где ни идешь – кругом пустота,
Как ни крути – неизвестна дорога,
И не откроются к счастью врата,
И не попросишь защиты у Бога.

Время стоит, и ни взад, ни вперед
Нет на дороге моей продвиженья.
Только и вижу, что брови вразлет
И ощущаю дыханья движенье.

Жить не могу, когда нет твоих глаз,
Губ, и любви, и тепла, что согреет.
Что бы ни делало время сейчас –
Нас разлучить и оно не сумеет.

Жду лишь тебя – и всегда, и сейчас,
Только с тобой мне по жизни дорога.
Это не страшно, что слёзы у глаз,
И что прошу я защиты у Бога.

Только бы всё ты сумел изменить,
Что наша жизнь, не шутя, поломала,
Чтобы с тобой мы смогли бы прожить
Вместе всю жизнь, от конца до начала.

Чтобы меня согревала рука,
Та, что поддержит в любую минуту,
Чтобы тебя не сжигала тоска,
И не ушел от меня ни к кому ты.

Чтобы всегда быть нам рядом с тобой,
Вместе – в работе, и в горе, и в счастье,
Чтобы любовь, что с тобой и со мной,
Не отпускала нас в бездны ненастья.
1.11.1999


Рецензии