Полубоги

1.В темноте шепчутся
полубоги
И усталой рукой
убирают пряди со лба.
Полужестом указывают
людям дороги
И мечтают уснуть
НАВСЕГДА.
Чтоб проснуться в плоскости
цвета и света,
Средь эфирных созданий
В бездонной тиши.
Стать богами нового века,
А не божками в глуши.

2. Ты полубог
и получеловек.
Смерть и бессмертье
воссоединились.
В наш строгий,
прогрессивный век
Ты вычислил Вселенной
все законы.
Отброшены немодные
каноны...
Ты полубог
иль получеловек?
Ты куришь, пьешь вино
- ты человек.
Со звездами на равных
- бог.
Ответить смог
бы ты
В какое время
кто ты?
Навряд ли...

10.05.2002г.


Рецензии
экспрессивно! Ярко!
сурово - кратко - глубокомысленно.

Д.А.

Татьяна Жукова   12.01.2008 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо. И, пожалуйста, заходи как обычный читатель, не набирая моего пароля:)

Татьяна Жукова   15.01.2008 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.