Ревность

Из-за ревности тебя я потеряла,
Не помогут больше утешения слова,
Что мол развод,ведь это только зеркало упало,
Что купишь новое,и в принципе это все дела.

И сколько времени не знаю,
Ещё я буду без тебя,
И в снах своих тебя я догоняю,
А наяву живу,тебя любя.

Пусть вижу я в тебе все недостатки,
Их много ,словно перьев у синиц,
Но помню я, как в лесу, в палатке,
Стучало мое сердце,  в такт твоих ресниц.

И пусть расстались мы из-за глупой ссоры,
Из-за проклятой ревности моей,
Обидно,что сейчас при встрече,будто воры,
Мы убегаем друг от друга побыстрей.

Ты знай, я жду тебя под осень,
И чувствую, что ты прийдешь наверняка,
Случайно в волосах увидела я проседь,
Её мне щедро дарит старости рука.

Тебя я обвинять ни в чем не стану,
И знаю виновата я сама,
И сыплет соль на незаживающую рану,
снегами, вьюгами соседка осени-зима.

И жалко мне, что убегает время,
Но знаю я, что ревности плачу,
Давай-ка во дворе посажу я розы семя,
Её шипы-напоминанье палачу.

Палач мой-ревность, как сестра таланта,
Как занозы боль в моей груди,
С годами блекнет старая обшивка у серванта,
Вот так и трескается душа моя, морщинясь от тоски.

А может ты прийдешь, откроешь двери,
Ведь никогда не поменяю я замки,
Ключи все у тебя, и ты поверь мне,
Они подходят, ты же только ключик поверни. 


Рецензии
А знаешь, я приду... Ключи со мною.
Ты поняла, что ревность развела...
И только лишь она всему виною...
Спасибо за любовь... Ты вновь не подвела...

Слыжов Юрий   02.02.2004 14:31     Заявить о нарушении
Я буду ждать, я буду верить,
Что ты прийдешь,откроешь двери,
И ключик тихо повернув,
Вернёшься,ревность обманув!

Елвина Дралюк   02.02.2004 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.