Основные свойства куртки

20.
«Стихотворение, призванное рассмотреть основные метафизические свойства куртки»

Ровный шов на широких плечах -
Дорогая, красивая куртка.
А если незнамо откуда торчит мех -
то это безвкусица; особенно если мех
напоминает волосы с интимного места.

Но есть противоречия и вот вам одно из них:
Если куртка цвета детской неожиданности,
то это модно; для приличия говорят "горчичный".
Я недавно купил вельветовые штаны такого цвета.

Жирнющий зад, из под куртки торчащий,
испортит любую картину. впрочем также
как и любая безвкусная вещь -
будь то сумка, кошка или какашка.
Хорошо, что у меня аккуратная попка,
но на ней неудобно сидеть.

(Надо последить за слогом Маяковского;
хотя если левый носок не того цвета и пошива
что и правый, то это не значит, что весь день испорчен -
Может быть и совсем наоборот; так или иначе,
это можно сравнить с тем, что я хочу длинный кадиллак.)

Спортивная куртка как-то все упрощает.
На смену сотне трудов по FASHION
приходят твердолобики и говорят -
"Нам она чтобы бегать"
На этом все и заканчивается.

На молодой девушке с аккуратной фигуркой
любое … покажется круче армани.
а если девушка симпатичная,
то правда стоит хотя бы заговорить с ней.



19.DEC. 2003


Рецензии