новый эпос

Когда-то Горгона превратила наш город в камень.
А раньше была здесь флора и прочая примавера.
Лилии на фронтонах – остатки цветочных армий,
Ушедших на смерть во славу своей королевы.

Теперь стариков со львами роднит беззубость.
Бруклинский мост, как неокрепшая крепость.
На «бис» из партера на сцену выйдет Анубис.
Из громкой толкучки родится толковый эпос.

В нём все имена начнутся с широкой гласной.
Вместо Ахилла – Андрей или Алекс. Впрочем,
Герои в доспехах легки на подъём, и ясно,
Что всему виною – авторская неточность.

Война пресноводных, как всухомятку ужин.
Вино из сосудов вылито греками в море.
К раковине-приёмнику прижимая уши,
Люди на пляжах готовятся к новой ссоре.

Сюжетная линия разжатой замёрзшей ладони
Проходит бродвеем, ломаясь на перекрёстке.
Ромашкой осыпался жёлтый цветок адонис,
Себе нагадав такое, что даже чёрствый

Хозяин расчувствовался. А женская половина
Разбила на счастье хрупкий фарфоровый лагерь
Рядом с сервантом, недалеко от камина
С пламенем, любящим воск, танцующим танго.

Когда-то Горгона превратилась в скульптуру,
Неизвестно кем созданную. В одной галерее Сохо
Поселилась в углу, где свалены в кучу стулья
И тени вещей ждут от этих вещей подвоха.


Рецензии
Очень филологично (в самом хорошем смысле этого слова).
А последняя фраза напомнила мне слова одного мудрого человека: "Иногда вещи - умнее нас".
Удачи, Антонина :))

То-Поль   17.06.2004 19:56     Заявить о нарушении
Прочитала Вашу "Новую жизнь". Тоже понравилось. Спасибо!

Катя Непомнящая   19.06.2004 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.