Южная ночь

Я как-то отдыхал на юге
и как-то плёлся я домой
неторопливо в ночь от друга,
и вот что было там со мной.

Прекрасна и великолепна
безоблачная юга ночь,
под красноватым лунным светом
все люди растворились прочь.

Глубок и нежно осязаем
рукою мягкий душный мрак,
с дыханьем в тело проникает
движенью веток дуба в такт.

Прохладный воздух подлетает -
то свежесть близлежащих гор,
и он прекрасно дополняет
душевных чувств чудной узор.

И если вдруг ты так вдыхаешь
смесь душных и прохладных волн,
то взгляд в блаженстве поднимаешь,
и упирается там он
в парад мерцающих искринок,
собрание волшебных звёзд.
Немного есть таких картинок,
о чём так много в мире грёз.

И тут же вдруг остановился,
забыв, что я куда-то шёл,
враз в этом небе очутился,
как будто к звёздочкам прибрёл.

И вот смотрю я так беспечно,
как огоньки мигают мне.
Как это небо бесконечно,
как много звёзд там есть вовне.
Как много разных есть созвездий:
там, слева, справа, здесь, вон, тут.
У астрономов интересней,
чем у других, должно быть, труд!

Едва вернулся из забвенья,
из стопора, небытия
и после этих наслаждений
продолжил путь в дом дальше я.


Рецензии
Астрономия - наука любви, общеизвестный факт. Но самое выразительное на небе - это Луна, ее влияние на нас безгранично, а на юге она торчит очень часто во всей своей красе.
С добрыми пожеланиями

A.Parshin   16.09.2005 07:10     Заявить о нарушении
Да, когда я её на юге в первый раз увидел, то был поражён.
Спасибо за отзыв!

Шехурдин С.   05.10.2005 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.