Зима

Прекрасная пора - зима,
таится много в ней сюрпризов.
Как часто сводит всех с ума
дыханьем свежим, чистым, сизым.

Я бы хотел поведать вам
одно из множества моментов,
что без сомненья я б назвал
одним из новых чудес света.

Бываешь, помню, как-то утром
разбужен солнечным лучом,
глядишь в окно, и в нём окутан
весь белоснежным двор ковром.

И без особых промедлений
идёшь на улицу гулять.
То я на собственном примере
могу с волненьем рассказать.

Пушистый снег лежит повсюду:
на крышах, окнах, под ногой.
Такое чувство, врать не буду,
что постарался здесь герой.

Снег не утоптан, бел и мягок,
он словно тополиный пух.
"Вот был бы он ещё и сладок" -
невольно вырвалося вслух.

Но стоит глянуть на деревья -
очей уже не оторвать,
от сказки этой обомлев, я
смог: "Что за чудо!" прошептать.

А эти снеговеликаны
в сияньи солнечных лучей,
в лазурном блеске величаво
дивят меня ещё сильней.
Вбирая солнца яркий лучик,
зимой холодный, золотой,
в глаза пускают нечто лучше -
радужный спектр и разливной.

Воззвать большие нежны чувства
как может так природа мочь?
Создать творение искусства
в одну-единственную ночь!

Тут красота, что ярко слепит,
смогла вдруг плоть приобрести.
О, мир, что за великолепье
ты можешь нам преподнести.


Рецензии