Копеечное дельце

На службе сидит с нами в камере, как и мы - россиянин, некто Митяй.Ру, отец-герой шестерых детей, старшей дочери - 15, младшему сыну - год. Жена - тувинка, Айлана, а сам - пополам с русским еврей, причём по русской линии дед - сельский батюшка.

Подзадержался он как-то намедни, пришёл домой поздно, в доме - темно, без очков огляделся - жена с младенцем спят на диване в кабинете, остальные сопят по лавкам. Сам на кухню, есть сел. Вдруг звонок, в тишине - ядовито резкий, время - полночь, а из трубки голос жены: "Привет..." - немая сцена, кусок изо рта...

Оказалось, Айлана с младшеньким - в больнице. Ребёнок что-то проглотил,
и оно застряло в горле. Малыш и задыхался, и рвало его - на скорой мать увезла бедного в больницу.

Рентген показал, что да - нечто круглое, возможно монета - в горле.
Вынимать надо под наркозом. Сделали наркоз, стали вынимать, а монеты-то и нету! Собрали консилиум. Сошлись на том, что от наркоза случился спазм, и монета проскочила по ходу пищевода в желудок, снова рентген - нашли: она, залётная, уже в кишках.

Через день монета вышла свободным ходом - одна копейка - делов-то !...

(19.12.2003)

P.S.
Прознав о случившемся, начальство мудро распорядилось: Митяю.Ру, впредь денег не давать, дабы дети не давились... :)))


Рецензии
Деньги - странная штука. Никогда, не знаешь, чего от них ждать.

Изольда   22.01.2004 16:39     Заявить о нарушении
Ну да, они либо начинают кончаться, либо кончают начинаться :)))

Ac   26.01.2004 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.