***... Последний монастырь...

...Последний монастырь - в поисках прощания с грустью...
...На каменных плечах - каменные львы с черепахой...
...К рассветному лучу - песня: не сбивай - будет пусто,...
...И некого послать... Только самоё своё "на фиг"...

...Последний монастырь - в поисках... Порочная накипь...
...Сползает с огонька в дальнем уголочке рассвета...
...Улыбкой по камням: Пойте... Не такие и враки...
...На солнышке лежишь? - есть в тебе такое-то небо!...

...Последний монастырь - гордые орлицы из камня...
...На башнях поутру ищут, где начало планеты,...
...К рассветному лучу крылья распластав, - это танец!...
...Вскипаешь изнутри? - есть в тебе такое-то лето!...

5.12.2003


Рецензии