Черновиков! Проходит время...

* * *
Черновиков! Проходит время.
Пора творить на чистовую.
А ты зациклился на теме,
Долбит в ней дятел мостовую.

И пыль столбом перед глазами.
Стук заменяет песнопенья.
Но веришь ты, не за горами
Уже твое стихотворенье.

Оно без видимых помарок,
С мажорным ритмом, рифмой крепкой.
...Борзая парочка овчарок
Отгрызла дятлу клюв и кепку.

* * *
От глупости не устаю.
О мудрости и не мечтаю.
Отдал червонец кустарю
И он сварганил сани к маю.

В десятигривенных санях
Тащусь под солнцем вдоль бордюра.
Бичом задумываю взмах
Над запряженной квадратурой.

Мелькают ласточки в глазах,
Устало катятся пейзажи.
А я тащусь в своих санях
По глупости, но к эпатажу.

ПЕСЕНКА ФОРТУНЫ

В эзотерическую муть,
В уединение, в фиорды
Войти, шагнуть или нырнуть.
И пусть отстанут эти морды,

И карнавал, и пустоцвет,
И политические мифы,
И дым вонюческих сигарет,
Струящийся без всякой рифмы.

Перешагнуть и Крым, и Рим.
И всё оставить без ответа..,
Без брюк, без хлеба и босым...
Со свежим номером газеты.

* * *
Колесо моей фортуны
Закрутилось в кутерьме,
Помянуло меня в туне
И отправило к Зиме.

А Зима державным жестом
Предложила мне присесть
На отчаянное место
Там, где минус тридцать шесть.

И полярником брадатым
В этом месте я сижу,
Ледяным колючим матом
Посылаю всех к ежу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.