Так я скажу

Ночь, улица, фонарь, аптека…
А. А. Блок

Город ограблен нищей зимой.
Нет тебя дома
 и нету со мной.
Столько прохожих!
И я в переулке
Фраз подбираю чужие окурки.
Только огонь никакой не горит
В гордом окне,
так что не прикурить.
Ветер
и холод
(где-то внутри…)
Где же аптека?
Одни фонари…
Пальцы перчаток бескровных не гнутся.
«Здравствуй!
Постой…
    помоги улыбнуться.
Средь вечеров для зачитанных комнат,
Может быть, этот удастся запомнить».
Так я скажу…


Рецензии
Замечательно!!!Особенно фраза - помоги улыбнуться
Успехов!!!

Irina   18.12.2003 15:40     Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом!!!

Ирина   18.12.2003 15:41   Заявить о нарушении