Сорок три

Сорок три. Безжалостное время
Пожирает годы и надежды
И гребёт грехов грядущих бремя,
Обряжаясь в белые одежды.

Не понять, что раньше было ясным,
Не простить, что раньше было просто,
Плачет над воистину прекрасным
Сердце, сплошь покрытое коростой.

Люди говорят, что время лечит,
Торопить и клясть его не надо…
Ставит время жизнь на чёт и нечет,
Наливает медленного яда.
1998


Рецензии