Реакция на политику

Над дорогой веет ветер,
Ветер давних перемен,
Мир иллюзий-
Вечных сплетен,
Мир обмана и измен.

Поднимают вновь знамена,
Вновь пророчат светлый путь.
Проклиная поименно,
Ударяют честью в грудь.

Честь же им всегда – забава,
Лишь личина для толпы,
Власть всегда была отрава,
Нам удавка из стропы.

В телевизорах нам брешут,
Обещая жизнь вернуть,
И идет по миру леший,
Предлагая свою  суть.

Свою суть, свои приметы,
И крестясь на образа,
Но ведь совести в нем нету,
Властью застятся глаза.


Рецензии