все будет

 …и будет осень через стыд
менять на ржавый рубль август,
так тихо в дом заходит правда,
в мой ветхий дом, где умер ты…
так с озера молчанье рыб
доносится и режет ухо,
так зарекается толстуха
в трактире жрать за семерых…

…так барин опускает розги
на спины сирые рабов…
… и будет крошечный рембо
болеть в гостинице промозглой…

…но ты придешь еще не раз,
пока я напрягаю память,
как будто чьими-то руками
держусь за холод топора.
и то, что время – это ложь,
что есть одна дорога – в мекку,
не превращаясь в человека,
ты сам когда-нибудь поймешь.

…так не спеша усталый немец
до блеска чистит сапоги…
…и я умолк, и ты погиб,
и нету лжи… есть только время. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.