О человеке

В муках родился.
В муках живи,
Вечная доля твоих исканий.
Ты ищешь святости в мире любви,
Но находишь лишь крик страданий.
Лишь боль от душевных, глубоких ран,
Глядишь утомленный,
Потухшим взором.
Все возвращается, как бумеранг,
Застыли уста с немым укором.
Ты душу бросаешь в горнило страстей,
Сгораешь кометой в закате ночи,
И тешишь годы под крик журавлей,
Заплакав с рассветом оплывшие очи.
Рассыпавшись в брызги,
Кричишь среди звезд,
Ушедших навеки вернуть желаешь.
Не хватит страданий,
Не хватит слез,
Ты болью своей
Себя искушаешь.


Рецензии
Очень пессимистично, но мне понравилось. Есть доля правды. Однако, написано видимо было под соответствующее настроение. А если посмотреть более ширее, то человек не такое уж и несчастное существо. Иначе он давно бы уж просто вымер от тоски и страданий.

Дина Вальковская   18.12.2003 13:10     Заявить о нарушении