Город. отражение

Этот призрачный город давно уже умер.
В его телефонах отсутствует зуммер.
Его переулки и скверы немы.
По его адресам проживаем не мы.

В этом городе зноя и желтой травы
Все колодцы пусты. Все деревья мертвы.
И морская вода солона и темна,
И не знает вины, и бросается на

этот берег, чья узкая кромка черна.
От мазута? От крови? Или от вина?

Это город Ничто. Это город Ничей.
Это город, боящийся темных ночей.
Это город Фантом. Это город Мираж.
Это город Погром. Это город Шантаж.

Это город, стреляющий из-за угла.
Это город, срывающий колокола.
Это город Отчаянье. Город Печаль.
Будь он проклят вовеки!
И все-таки, жаль...


Рецензии