Жалоба

Когда  бывает  очень  плохо
Ты замираешь словно тень,
Печаль гнездится так глубоко,
Не отличишь от ночи день.

Не можешь ты поймать мгновенья
Надежды,  света  и  тепла,
Уходят  прочь  мечты,  веденья,
Ты ж остаешься, где была.

Я позабуду все, что было,
Пусть дни бегут быстрее прочь!
Я не живу! Душа остыла.
Мне  жизнь  моя, увы,  невмочь!

Я   не  кляну   ее,  я  плачу
От  безысходности,  тоски,
И я молю, молю удачу:
- Направь ко мне свои шаги.

Ты  подари  мне  лучик  счастья,
Что тьму рассеет в миг один,
Пусть сгинет в пропасти ненастье,
Свет в этом мире Господин!

Нельзя в ночи бояться тени,
Нельзя кричать, что Бога нет.
Беда  и  горе  –  все от лени,
А  впереди, ох,  много  лет.

Пустых, тоскливых и никчемных,
Коль не горит в душе пожар,
И жизнь уйдет дорогой темной,
Отдав  земле  угасший  жар.

Нет! Я могу сопротивляться,
Бороться, драться и страдать!
Я жить хочу, творить, влюбляться!
И в этой жизни  все  познать!

Пусть отпустили счастья в меру.
То  ерунда. Пусть  будет  так!
Я эту мысль приму на веру,
А жизнь сама подаст мне знак!


Рецензии