Лес

Под синим небом, за морями,
Под жгучим солнцем, за степями,
Где горизонт отмечен был,
Где сказкой делается быль,
Вознесся в небо лес прекрасный,
Днем освещаем солнцем ясным,
А в ночь от тления Луны
Он цвета был морской волны.

В нем день торжественно спокоен
С величием дубов, невольно
Сравненьем станут для иных
Тела атлантов волевых.
И слышно пение птиц всех мастей,
Поющих путнику о счастье,
И дятла стук, и дробь косых,
И эхо дивное от них!

Здесь слышно хрюканье кабанье,
Там хруст - неосторожность лани,
Медведя рев и волчий вой
Озвучили пейзаж лесной.
Через пороги и ухабы
Речушка мчится к водопаду,
Над коим расползлись дугой
Дорожки радуги цветной!


Рецензии
Лес
Живой –
Не телевизор,
Так он хорош
Без въездной визы!

Пинский Д Т   18.12.2003 09:06     Заявить о нарушении
...Я с Вами тут полностью буду согласен...
Спасибо! Александр.

Алекс-Лекс   17.01.2004 19:37   Заявить о нарушении