Тень тела

Я научился быть один. Однажды понял, что менять
Мне не придется ничего, и так уже пытался часто
Сменить надежду и любовь, пытаясь снова убежать
От стен немых, ведь одиночества ночей опасно…

Я научился забывать о том, что было не со мной,
Мне надоело слышать просьбы и мольбы чужие,
Кто там последний был? Какая разница – чужой,
У меня тогда проблемы были ведь совсем другие.

Я научился быть простым, ничем не выделяться,
Один, лишь только, на один я позволял смотреть,
Какой на самом деле я внутри, давал смеяться,
И разрешал меня спросить: Какую хочешь смерть?

Я научился уходить, дверь не закрывая за собой,
Как тишина, как ветерок. Когда встречал друзей,
Я только тихо говорил: Сегодня дивный вечерок,
Потом молчал. Какая разница, кто чей? 

Я научился быть один. И словно став не человеком,
А тенью тела, понял я: Я существо другого века…


Рецензии
Очень понравилось... Заствляет подумать... над своей жизнью, над своей тенью...)

С уважением, Ринга...

Ртуть Ringa   18.12.2003 21:24     Заявить о нарушении
Да, тень - это "что-то" всегда рядом с нами.
Спасибо за внимание, всез благ,

Безжизненный   18.12.2003 21:45   Заявить о нарушении