Казанова

Ах,какой ты дерзкий Казанова.
В наши дни живешь ты снова,
Снова сердце красавиц сводишь с ума,
Снова подняла гребень волна.
Сколько веков ты бродишь по свету,
В поисках самой любимой,а нету
Много красавиц хотели тебя,
А ты умирал всегда не любя!
Сколько огней манили и звали:
Ты выбирал, тебя выбирали,
Ты не жалел ни себя,ни других,
Муки и слезы,обрушив на них.
Может поэтому платишь сейчас?
Огонь страстей в душе погас.
А осталось лишь одно,
Одиноко смотреть в чужое окно.
Так не пошлют тебе звезды  знаменья,
Так и не будет земного прощенья,
Будешь скитаться ты сверху да вниз,
Такой судьба тебе дарит сюрприз.
Был эгоистом ты видно напрасно,
Сам обманул себя-это ужасно,
Быть может в этом самом смысл!
Да, удивительна загадка-жизнь!


Рецензии
Думается мне, Эля, что Казанова все же не был эгоистом, ибо желал, чтобы и женщины получали удовольсвие. Наверно, потому и был столь популярен. :)))

Игорь Замуравкин   22.01.2004 13:03     Заявить о нарушении
Я знаю был он популярен,
И удовольствие дарил и там, и здесь,
Но жребий все-же у него коварен,
Мне кажется,что он растратил впустую порох весь!

:)

Елвина Дралюк   22.01.2004 17:53   Заявить о нарушении
Точняк!

Хороший   30.05.2005 00:23   Заявить о нарушении