я и щенок...

звезда в охапку зеленых листьев
ворвется, подняв шум и гам.
я на руки возьму щенка, голос снизив
рассказа своего, чтоб не проснуться нам...

мы радостно помчимся в тепло трав.
залаем от восторга, вздернем уши!
и кто летает - скажем: он не прав!
и плавает кто - тоже, сила - в суше!

потом закроют солнце облака,
прохлада защекочет нашу шерсть...
мы загрустим, а птицы засмеются свысока.
но свысока улыбок сердца не прочесть...

нам не согреть ни камни, ни стекло,
не иссушить разочарованные слезы.
мы спрячемся в оставленном стогу
и будем слушать гаснущие грозы...

простите, мы немножко загулялись.
проснись, щенок! поешь, а я пойду...
мы так забавно в травах разыгрались,
но ни тебя, ни луг тот больше не найду...


Рецензии