Ты уезжаешь!

Я плачу. Нет, не плачу, я рыдаю.
Ты будешь счастлива там – точно это знаю.
И выйдешь замуж, и малюток нарожаешь,
Поднимешь население той стране,
И ВВП. Ну, в общем, уезжаешь.

Здесь ты себе не видишь примененья,
И этим никого не унижаешь.
Хотя бы позвони на день рожденья…
Ты, как и все сегодня, уезжаешь.

Конечно, всё понятно, перспективы:
Ты и жильё там и работу получаешь,
Есть и ещё причины, но друзья…
Хотя, к чему? Ведь, всё равно, ты уезжаешь.

Подруга, пусть там будет веселее,
Пусть будет всё, что ты так обожаешь:
И лес, и море, и судьба светлее,
И я пойму зачем ты уезжаешь.

И я пойму, и мне не будет больно,
И ты моих страданий не узнаешь.
Когда-нибудь уйдёт комок из горла,
Да что там я? Ведь речь не обо мне…
Ну, будь здорова, раз ты уезжаешь.


Рецензии