Гитарная душа

Тогда на небе тучи собирались
И пировали до утра как Боги,
На берегу холодном оставались
Те, из палаток чьи торчали ноги
И слезы тучные от пьяного веселья
Стучали по камням и пели волны,
И гром постукивал, и подпевали ели
И светомузыка сверкавших молний.
Он слушал капель пенье  очень долго
Он, гость морской, решил им подыграть,
Коснулся струн гитарных только,
Как слезы стали притихать.
Прислушались и облака и волны
И тучный пир переменился в тишь
И штиль. И воздух, опьяненный
Звуком, уснул как плачущий малыш.
Под утро солнца мысли озарили
Все небо; он же все играл мотивы,
Его душою волны полюбили,
Что ночью только были так сварливы.
Глубины моря, берега и мели,
Пески и водоросли так заболели,
Что отпускать его не захотели...
Лучи на дне морском уже не грели.
Вот благодарность за спокойствие - спокойность
А музыка звучит на море тихом,
Гитарная душа как непристойность
Взывает к совести морей истошным криком.
Но только пир и тучи над волнами,
Журчат ручьи, вливаясь в реки,
Реки становятся морями
И с ними гитарист навеки.


Рецензии
Светомузыка сверкавших молний - это очень сильно и оригинально. Браво!

Диана Мун   02.05.2006 11:21     Заявить о нарушении
:) Спасибо! Это стихотворение так старо, что я даже забыла :)

Мария Скляревская   07.05.2006 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.