Вокзальное

Перемешались утро, день и вечер
В слезливой предвокзальной суете.
От тяжести давно поникли плечи -
Невыносима ноша всех потерь.
Тихонько сын шепнёт: - До встречи, мама.
И молоточек застучит в висках.
Она разулыбается упрямо:
- Держись, сынок. Пиши, сынок. Пока!

На запад уходили эшелоны
Под залихватский перебор “Катюш”.
И звёздочки летели на погоны...
А в сорок первом в Бресте сгинул муж.
В сороковом на севере остался
Навеки замерзать в чужой земле
Старшой браток... Ему не дали шанса
Стрелки из белофинских егерей.

Не за горами близкая победа -
Почти до Праги откатился фронт.
Наверное, когда сынок приедет,
Проклятая война уже пройдёт
И он вернётся – в новой гимнастёрке,
Построим жизнь такую, как всегда...

И улыбнется радостно и колко
Полярная
жестокая
звезда.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   17.09.2022 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Натали Гройсман   18.09.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.