В мертвом царстве регента из варяг
Вакханалия ветра, пороши, льда -
Всех живей искрящаяся пурга.
Для нее все безделица, все пустяк -
И вода, точащая города,
И простор пустых безграничных га.
Нет ее одиноче и веселей.
В мертвом царстве слышится: "Ну, смелей!
Повернись лицом, хрупкий человек,
И отведай вечный горячий снег."
Потерявшийся странник-гиперборей,
Точно парусник, ловит сухой борей,
Ищет холм заснеженный под звездой,
Потому что хочет скорей домой.


Рецензии
Оригинально. Достойно вашего псевдонима.

Ольга Козьмина   05.11.2005 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.