Чайка и воробей басня

Однажды чайка воробью сказала:
"Тебя с собой в море я б не взяла,
Ты маленький такой и не способный
Вступить на смертный бой со стихией водной."
На что воробей, задумавшись ответил:
"Тебя с собой я б взял на вольный ветер,
Чтоб воздухом степным ты задохнулась,
Любовь орлиная в тебе проснулась.
Я маленький и неказистый знаю,
И совсем не высоко летаю,
Однако вижу я подалече,
Что хочешь ты ко мне прижаться в теплый вечер,
И рассказать о том, что было за день,
И снять с души своей разлуки-камень.
Меня к себе вернуть ты хочешь.
Поэтому чепуху и глупости лопочешь.
Но знай:морская птица-воробью не пара,
Стихия водная для меня-пустая тара,
И сожаленья тень в мозгу лишь промелькнула,
Не петь нам вместе песен."
Сирень листком махнула...


Рецензии