Электрическое

Как словом пояснить, что расскажет флейта,
Иль  кисть художника?
Какие –то тревоги, вспышки,
Какая – то борьба, какой – то свет.
Но описать не в силах.
И я беру за силу – символ.
Он ответ на мой вопрос
- Кто Он, который правит миром?
Я вижу ленту, меч, и обруч.
И знаки попытаюсь разгадать.
Вот лента – символ власти и почета,
Завитая  Вселенной  перевязь.
Меч – то Его рука, что разрубает нас на части.
И мы, блуждая, ищем свою утерянную часть.
Змея же та – на нашем  пальце,
Есть древний Змий, изгнавший нас с земли  Отцов,
За то, что мы отведали однажды,
Сладкуще - налитый отравой плод,
Назвав его – безумной Страстью.
Так, кто же  Ты?
Вершина или  Бездна?
Один, иль  Много?
Пламень Ты, иль Лед?
И вижу Слово
Я – Блаженство!
Я - Верх и Низ!
Я -  Тот и  Тот!
Я – Тока полный оборот!


Рецензии