Игрушечный зверь

Игрушечный зверь в полусонной позе
Положен на тёплую батарею.
И я,улыбаясь,цепляю шерсть,
Которую отопление греет.
У зверя есть уши,усы и лапы
И всё это в милом таком сочетаньи,
Что я обращаюсь к маме и папе:
"А он точно игрушечное созданье?"
Но зверь замурлыкал.В нём есть моторчик.
И как же его запихнули внутрь?
Ведь я неприменно его испорчу,
Ведь я неприменно не туда нажму!
Помилуйте,зверь зашуршал когтями!
Наука дошла до такого прогресса?!
И я обращаюсь к папе и маме:
"А что он умеет ещё,интересно?"
Игрушечный зверь,а на вид котёнок.
Он дышит,кусается,мёрзнет,плачет...
Его смастерили на фабрике что ли?
Конечно же нет!Он живой,он зрячий.


Рецензии
Очень милый стишок! Живой и тёплый!
Максим.

Свинилка   16.01.2004 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.