Зимняя дробь...

В числителе дня - я,
опъянённая первым снегом,
породнённая с серым небом,
поверенная Декабря...

В знаменателе - белизна,
бесконечных дорог уставших,
простыней на бёдра упавших,
Не выпрашивающая сна...

Растирает виски ночь,
предложений взболтав коктейли,
зарывая в папирус метелей,
белошвейки-зимы  дочь...

Время мечется.Боль напрасная.
Омут снежных вершин - частное...


Рецензии
Отличные строки!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.09.2016 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.