Веселый век авантюристов

Веселый век авантюристов,
Манжеты: золото в пыли,
Звенят на пристани мониста,
Уходят в вечность корабли.

Толпа стекает многоцветна,
Застыл в поклоне гондольер,
И наслажденье не запретно,
И грех изысканней манер.

Обман блистательнее трона
И интересней короля,
От рубища и до короны
Легко качается петля.


Рецензии