Листаю книгу телефонную

Листаю книгу телефонную
Как биографию бездонную
Фамилий, отчеств и имён.
Там каждый в азбучном порядке
В официальных книжных грядках
Документально занесён.

Я позвонить хотел бы всем-
На букву А, на букву М.
Гудок! Гудок! Ещё гудок!
Кто там примчался на звонок?
Флегматик? Скептик? Весельчак?
Недоумённо вдрогнут плечи?

А я скажу лишь: «Добрый вечер.»-
И брошу трубку на рычаг.


Рецензии