А я тебя почти любила

А я тебя почти любила,
Почти рассудок потеряла, 
Почти что в небесах парила –
И до любви недоставало
Всего почти… И слава Богу,
Что сердца дверь не растворила,
Что поправляюсь понемногу,
Что я тебя ПОЧТИ любила.

А я тебя почти любила,
Почти всем сердцем, беззаветно,
И я почти что не просила
Любви твоей, любви ответной.
А ты – Нарцисс, и даже хуже,
Ты – пуп Земли, ты – центр мира.
Но ты ни капли мне не нужен,
Ведь я тебя ПОЧТИ любила.

А я тебя почти любила,
Почти других не замечала,
Почти о гордости забыла,
Почти ждала, почти скучала.
Был идеалом – стал мишенью,
Стрелу Амура наточила.
И ты ответишь, нет сомненья,
За то, что я почти ЛЮБИЛА.


Рецензии