Твой сон... увы, он ничего не значит

Твой сон...увы, он ничего не значит,
ты ничего не сможешь изменить;
она одна - она уже не плачет,
ей как-то удалось тебя забыть...
А что за боль? зачем ее так много?
откуда на мужской щеке слеза?
и кто укажет как найти дорогу,
которая вернет тебя назад...
Теперь, увы, все стало по-другому,
и прошлое уже не воскресить;
а ты живешь, не выходя из дома,
в мечтах о ней...стремясь ее забыть...
Она так далеко - нельзя представить,
как у нее дела, как жизнь идет
в том мире, что сумел ее заставить
туда уехать, здесь оставив все...
А здесь так ничего не поменялось,
все те же люди, тот же городок
и та же боль; и ты ругаешь память,
читая ее редкое письмо...
Она теперь в престижном институте,
отличница, в компании друзей...
и ты мечтаешь, что сейчас как будто
там очутился прямо рядом с ней...
Ты вспомнил, как же долго вы прощались,
каким зловещим был тогда перрон;
минуты шли, в последний раз обнялись -
и вот ее купе, второй вагон;
все щеки в горьких непрерывных слезах,
и тушь она растерла по лицу -
и вот ее уносит скорый поезд
в столичный город, в яркую Москву...
и простояв еще час на перроне,
смотря ушедшему экспрессу вслед,
ты вдруг подумал то же, что сегодня:
что смысла ее ждать вообще-то нет...


Рецензии
Вроде бы идея обычна, понятна, а как написано.. чувствуется всё до послендней строчки. Браво!

Эми Ли   24.12.2003 18:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию!
Всегда рада видеть Вас на своей страничке!
С наилучшими пожеланиями,

Obrietta   25.12.2003 10:09   Заявить о нарушении
O4enj interesnij i du6evnij stih!
a mne vi kak-to zadali vopros o mojem proizvedenii "avarija"
ono osnovanno na real'nih sobitijah, mne slu4ilosj nes4astje letom takoe ispitatj... eto skoree ne stih, a prosto viplesk teh imocij, kotorie ostalisj posle etogo slu4aja... spasibo bol'6oe ja ponimanie i horo6uju ocenku etogo proizvedenija...

Джуппи   06.01.2004 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.