Прощальная

1

Когда б меня менты не замочили
за пушку, что  я взял у моряка,
уеду в Петергоф (меня учили,
когда в бегах не зырь, запрячь глаза).
Кентуха дал и отвалил на Север,
вернее, съехал, - вот и мне пора
покинуть старый петербургский сервер.
И в Петергоф - где ждет меня сестра.
Я привезу сестре большую цацу,
небритый, злой, с ментами на хвосте.
И комиссар угрюмый будет клацать
зубами и тянуться к кобуре,
когда во сне он на меня наткнется
глубокой ночью, мутною, как чай,
и вышибет мозги лежащей рядом тете.
Конечно, по ошибке. Не в значай.
А я куплю билет (ну, на Свердловск, к примеру),
маляву нацарапаю кентам,
сестренку поцелую и уеду
к загару, пальмам, к морю и китам.

2

Уеду к морю, бросив все.
Возьму с собой собачью ногу,
чтобы какой-нибудь осел
не перешел в пути дорогу.
Пусть в Питере мои кенты
глотают водку на квартире
и огурцами режут рты.
Там, в декорациях ампира
оставлю кучи стихотво-
рений. А также всю богему,
с которой было западло
(ведь у меня другие темы).
Уеду там, где нет ментов.
И буду ссать струей на волны,
смотреть на чаек и на то,
как волны корчаться от вони.
.............................................
Закину в чемодан фуфло.
Прощайте все! Моя волына
вновь голодна. Уйду на дно.
Мне это так  необходимо.

1999 (2000?)


Рецензии