Возле дома

На асфальте с обрубком руки сидит,
напоминая Блэза Сандрара,
безрукий, стало быть, инвалид.
Ему бы выйти 9-го мая на парады,
а не в парадной давить рукой
плавленный сырок на кусочке булки.
В глазах старика - укор
или улыбка, как на лубке.
Не на лобке, и не путайте с пахом.
От инвалида воняет, когда он сидит на солнце,
сгорая желанием послать вас всех на ***,
пока вы ищите деньги. Будь он це-це
или мухой-дрозофил (ну, даже, пусть муравьем),
ему было бы легче тащить мясо
по траве привычным путем,
перекатывая яйца. Напрасно
жалеть инвалида, даже если старик
напоминает Блэза Сандрара.
скорее всего - это и не старик,
а просто - пальто и ботинок пара.

1999(?)


Рецензии