Лето. Трупы кузнечиков

Лето. Трупы кузнечиков.
На кухне селедка жарится.
С утра совсем делать нечего.
Хочется всем понравится:
стулу, окну,соседям,
солнцу и даже крану.
В кармане - убитый слепень,
не забравшийся в анус.
Музыка, как ребенок,
толкает рученками воздух,
наскакивая на клены,
а иногда на сосны.
Летом теряешь в весе.
Волосы в зной - помеха.
книга запахла плесенью
и разум давно уехал,
вызрев в придаток лени.
Бьется о крышу дождик,
как ангел в храм в воскресенье,
ковыряя известку ножиком.
Выскочив на веранду,
замрешь у окна с бутылкой.
Глядя на капли, гланды
промочишь, почистиши пилкой
ногти, замажешь тальком
прыщик, убьешь кузнечика.
Раздавишь его на кальке,
удивленный, что делать нечего.

1999


Рецензии