Август

Светит солнце и небо в лучах, как Венера в ремнях, а в бутылке плещет море,
и на якорях урны встали в ряд, как на картинке. Это я  на скамеечке пью, там,
где дерево, силы теряя, уронило на землю листву.
Я вот пью, а оно умирает.
На скамейках сидит пацанва, накидала бычков на тропинку - вот  один чуть го-
рит, где трава. И подумал я: "На лесопилку надо бы их послать!". Еле встал и,
бутылку как руль обнимая, я их на хер из сквера послал.Я не помню - меня до-
гоняли, били чем-то тяжелым в лицо,волокли по тропинке, на гравий зашвырну-
ли; я стал, как яйцо,  разговенное с кем-то в сарае.
Я лежал и дружбанов клеймил, лист шиповника ел и смеялся, что вот также,на-
верное, в мир входят дети с кривляньем паяца.

2000(?)


Рецензии