Гость в мозгу

Сижу и сочиняю вирши
В чужой
             нетрезвой голове.
А ты мне пишешь? Ты не спишь ли?
На тыне – замер соловей.

В зубах его – червяк смущенный,
он ждал крючка, а получил
пещеру, клюв непосвященный,
теперь не ясно, зачем жил.

Без рыбы, без воды, лишь воздух –
туда-сюда,
             словно насос.
……………………………………..
Я написал, мне нужен отдых.
Я б сел кому-нибудь на нос,

в пупок упал иль в дверь подмышки
нахально постучался бы,
но я не муха и
                не мышка.
Меня впускают только лбы,

где я хожу, как гость, без спроса,
хватаю мысли за хвосты.
Хозяин пьян. Просыпал просо.
Не пей хоть ты!

27 ноября 2003


Рецензии