Ближе к телу. to the future

Вот, кажется, живешь, а ведь на деле
мертвеешь, разлагаешься, воняешь.
Еще при жизни надлежит о теле
заботится,
когда теряешь

способность к мысли, рассуждениям и проч.
(за калом не следишь, к примеру), жди,
когда из собственного дома
своя дочь
свезет в дом престарелых на такси

родную плоть. Теперь взираешь с грустью
на койку, на шприцы, на сук-врачей.
Несут носилки,
и как ланей к устью
ведут смеясь семью полулюдей

медбратья. Они пробуют обуться
в казенных стенах,
старенькие –
в ящик
им хочется сыграть. Как птицы – бьются,
но санитар – железен словно сварщик.

Тавтологично, скучно и не нужно
писать такие строчки на пороге
большого века. Уровень конюшни.
О теле надо думать и о Боге.
 
О том, куда ведет тебя дорожка,
я знаю. Я сижу на берегу,
слегка унылый, старенький немножко,
я плоть свою совсем не берегу,

ем на бегу, в дождливую погоду
забыв про зонт, в дырявой шляпе…Без
сомненья из людей я только Богу
доверится могу, но не тебе.

12 декабря 2003 , 12 января 2004


Рецензии