Разговор с сигаретой

На другом конце трубки
голос замер, запах,
словно труп. На прогулку
люди водят собак.
Я бы вывел тебя
из себя, в самом деле,
по нарошку ебя.
На невидимом теле
поваляюсь чуток,
пока зуммер – в отключке,
пусть свистит потолок.
Если свет мне не включат,
связь с тобой не прервется.
Телефонный провод
в пальцах тихо так мнется.
Я люблю тебя, вот
драгоценная фраза
(заготовлена ведь).
Как шипение газа,
как из чащи медведь,
она выйдет со свистом
из меня – в телефон.
Измени мне с артистом.
Я узнаю, кто он
и какой-нибудь ночью
при живых фонарях
я настигну и кончу
его
        в торопях.
Впрочем – мы не о том
очень долго молчали.
Застывающим ртом
прижимаясь печально,
я слюнявил, как мог,
телефонные губы,
а ты делала смог
и дышала оттуда…

12 декабря, день Конституции


Рецензии