Моих смятений яростных клубок...

Моих смятений яростных клубок
сожги скорей! С какой, казалось, стати
Тебе пожертвовать одной из благодатей -
Свободою. Кто так её нарёк?

Я  за тобой и в ад спуститься б мог,
меж Тьмой и Светом, там, на небоскате
когда  мы смертный облик вдруг утратим,
и нас не примет Вышнего чертог.

Ты призови - хотя б тогда, коль ныне
я лишь забава в дьявольской игре -
к своим коленям, словно гильотине…
Убей меня! Кому как не Тебе?

Верши свой суд, иль оправдай! Ты знаешь,
что пощадив, со мной не прогадаешь.

16.12.03


Рецензии