Грибная душа...

...Раз чужая душа потёмки,...
...То в свою пойду за грибами...
...Собирать на ветвях опёнки...
...У поднёбного небобаба...

...До чего ж ты, язык мой, страшен...
...В молчаливости ненаучной,...
...Говоря о породах башен,...
...Чьи бойницы подобны сучьям...

...До чего ж ты, язык мой, тонок,...
...Говоря о флагштоках масти,...
...Несъедобной, как гриб бетона,...
...Оседающий в одночасье...

...До чего ж ты, язык мой, весел,...
...Говоря о лисичьей ножке,...
...Что поглубже причин и следствий...
...Шляпку прячет в мой мох подкожный...

...До чего ж ты, язык мой, ясен,...
...Говоря о барашках белых,...
...Столь контрастных в небес атласах, -...
...Не грибах, но бесстрашных к стрелам...

...Раз чужая душа - потёмки,...
...Остаюсь, чтобы петь на месте,...
...Не сорву голосок ребёнка,...
...Пусть не плетью растёт, а песней...

30.11.2003


Рецензии