Обещавший придти, - придёт 1992

На часах уже два ночи, только сон приходить не хочет
Погружён в преисподню город мой, обесточен.

Кто-то вздрагивает в постели, кто-то спит с зажженной свечой
Кто-то молится на иконы, и бьёт поклоны, бьёт поклоны...

Мёртвых домов пустые глазницы ловят холодный, стальной блеск луны
Воздух насыщен адреналином, и кто-то видит ужасные сны.
Но, Обещавший придти, - придёт.

Малой секундой сердце пронзая, всё вокруг парализуя,
Режет слух тишина гробовая, но я с верой шепчу: "Аллилуйя".
И вдруг, ободряющий, ласковый шёпот плавит моё оцепененье:
"Бодрствуйте во имя спасенья..."
Всё. Я в норме. Меркнет ропот.
Ведь Обещавший придти - придёт

P.S.
От Матфея святое благовествование. Глава 25. Стих 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.


Рецензии